Истинная сила храмовой работы

Старейшина Дэйл Г. Ренланд говорит о том, как велико желание членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по всему миру вернуться в храмы 

Вследствие распространения коронавирусной инфекции COVID-19 храмы были закрыты. Это часть мер, прилагаемых Церковью для того, чтобы быть хорошим «гражданином» этого мира и предотвратить распространение вируса. Закрытие храмов в значительной степени отразилось на многих людях, получающих личные таинства или выполняющих работу за умерших.

Тот факт, что мы не можем посещать храм, не лишает нас того влияния, которое храм может оказывать на нас в нашей жизни. Мы вступили в завет, который был частью таинства. И именно соблюдение этих заветов принесет силу Божественности в нашу жизнь – имеем мы возможность физически отправиться в храм или нет.

И даже во время действия ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией COVID-19, чуткая забота, проявленная Спасителем в тщательном продумывании того, как мы откроемся, где мы можем открыться и что необходимо для открытия, подтверждает мое знание, что Он стоит во главе всего.

Думаю, когда мы снова отправимся в храм, среди нас будет больше тех, кто будут жаждать получения этого духовного опыта. Мы с женой видели это, когда группа Святых из небольшого прихода в Руанде довольно долго не могла принимать причастие. Когда, в конце концов, они снова собрались вместе, это собрание было наполнено Духом и стало одним из самых ярких и мощных причастных собраний в моей жизни. И я думаю, что у нас всех будет подобный опыт, когда мы вновь войдем в храмы после их открытия, когда снова окажемся в посвященном доме Божьем, и эта жажда принесет сильные чувства.